云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 公告板 > 正文

玉溪市人民医院科研服务院内竞争性磋商采购公告yyzc2021038

2021-06-15  
分享到:

玉溪市人民医院(以下简称“采购人”)按照《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购非招标采购方式管理办法》等法律、法规的有关规定,202106 29 日(周二)15:00在玉溪市人民医院采购办公室会议室召开院内竞争性磋商采购会议。兹邀请符合相关资格条件、具有完成本项目能力的供应商(以下简称“投标人”)参加。

1、项目内容及预算:

1.1采购项目详见附件《yyzc2021038玉溪市人民医院两项科研院内采购项目》

1.2 项目编号:yyzc2021038

1.3付款方式:合同金额在10万元以下的,项目完成并提供结题报告后一个月内一次性支付全款;合同金额在10万元以上,验收合格后一个月内支付30%的货款,满3个月后支付60%的货款,质保期满考核合格支付10%尾款。

1.4两个项目的上限控制价为140000元,分项预算控制180000,260000元。

2、供应商资格条件:

2.1投标人须在中国境内注册,能在国内合法提供采购内容及其相应服务的企业,持有效的营业执照、组织机构代码证、税务登记证、法定代表人授权书、法定代表人身份证明书、最近一年内任意连续两个月以上依法缴纳税收凭证和社会保险费缴费凭证、产品用户名单及销售业绩材料、产品介绍彩页、信用记录信息截图(可通过“信用中国www.creditchina.gov.cn”、“中国政府采购网www.ccgp.gov.cn”等渠道查询,并将查询结果截图打印加盖鲜章),对列入行贿记录、失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的供应商,拒绝参与本项。

2.2投标人需对照采购公告中“ 技术参数或功能要求”编写技术参数偏离表。

2.3本采购项目允许分项投标,投标人可以只投其中的一项或多项。

2.4本次采购不接受联合体投标。

3、注意事项

3.1凡与本项目有关的通知,玉溪市人民医院将在 “玉溪市人民医院网”发布公告的形式送达所有与通知有关的潜在投标人,而不再用其他方式通知,请各投标人注意随时留意网站公告,因投标人不留意网站公告,导致项目废标的由投标人自负,采购人不予承担任何责任。

3.2 本采购项目无需提前报名,不用购买招标文件,也不必缴纳投标保证金和履约保证金。

3.3 采购会议开始时,投标人须提交针对本次采购会议的密封完好的标书(纸质标书一正一副,U盘拷贝PDF格式电子标书一份)。

4、采购单位基本情况

4.1 联系人及电话:王老师  0877-2017882

4.2 采购人地址:云南省玉溪市红塔区聂路21号。

玉溪市人民医院

20210615

 

 

 

 

附件1yyzc2021038玉溪市人民医院科研服务院内采购项目》

 包数

项目名称

数量

技术参数

预算单价

1

精神分裂症铁死亡分型及marker筛选

1

详见附件1

80000

2

Melatonin促进骨质疏松患者骨髓间充质干细胞成骨分化抗骨松的分子机制探究

1

详见附件2

60000

 

 

各公司请按下表的格式编制报价一览表

设备名称

数量

技术参数或功能要求

制造商/生产厂商名称

厂牌

规格/型号

单价

金额

供货时间

保修期

 

合计

 

附件一:精神分裂症铁死亡分型及marker筛选服务需求

一、简要流程

铁死亡(Ferroptosis )是一种铁依赖性的,区别于细胞凋亡、细胞坏死、细胞自噬的新型的细胞程序性死亡方式,其在缺血性器官损伤和癌症等疾病中发挥作用。本方案首先基于铁死亡因子对疾病进行聚类得到不同亚型,基于不同亚型间的差异基因,再使用WGCNA筛选疾病关键模块,最终得到疾病铁死亡相关的hub gene,后续还对hub gene构建多因子调控网络分析其与TFncRNA的调控关系。

二、数据

GEO数据库找寻目标数据集(精神分裂症患者的外周血、脑组织标本,铁死亡相关的通路、基因等)

三、具体要求

1、GEO下载精神分裂表达数据;下载铁死亡因子(Ferroptosis genes

2、Ferroptosis genes在数据集不同指标中的表达情况展示(指标根据数据集选取,尽量多选,eg:男女、正常和疾病等)

3、基于Ferroptosis genes基因表达数据对疾病样本进行一致性聚类

4、筛选不同cluster之间的差异基因DEGs(差异基因不一定包含铁死亡因子,有的话可标注出,若差异基因数目太少,放宽阈值或者方法)

5、基于DEGs进行主成分分析

6、对差异基因进行GO功能、KEGG通路分析

7、基于DEGs构建共表达网络(WGCNA),筛选关键模块

8、筛选关键模块hub基因(Module-Membership and Gene-Significance)、关键模块基因构建PPI互作网络,筛选hub基因,取交集得到疾病 hub基因

9hub基因相关性分析

10hub基因在不同分型中的表达差异展示

11、基于数据库构建hub基因多因子调控网络(ncRNA\TF

附件二:Melatonin促进骨质疏松患者骨髓间充质干细胞成骨分化抗骨松的分子机制探究服务需求

骨质疏松(osteoporosis)是一种以骨量减低、骨组织微结构破坏,导致骨脆性增加、易发生骨折为特征的一种全身代谢性骨病。而在骨质疏松患者中老年女性发病率明显高于老年男性。骨质疏松主要表现为骨量丢失、骨密度下降、骨显微结构的破坏,大大增加了骨折风险,已成为我国面临的重要公共卫生问题。褪黑素( Melatonin)是哺乳动物和人类的松果体分泌的一种吲哚类激素( N-乙酰基-5-甲基色胺)。近年来许多研究指出褪黑素还能参与骨代谢。传统的抗骨质疏松药物长期服用存在一些副作用,如雷洛昔芬可能增加了深静脉血栓形成的风险,还可能引起潮热; 狄诺赛麦可能会引起湿疹、蜂窝织炎、颌骨坏死以及股骨的不典型骨折; 而目前唯一的诱导成骨细胞促进骨合成的药物特立帕肽需要反复注射,终身只能使用两年,并有可能增加骨肉瘤的风险。而褪黑素被证实几乎没有副作用,同时与其他抗骨质疏松药物相比具有经济效益,因此褪黑素有可能成为治疗骨质疏松的新方向,探究其治疗骨质疏松的分子机制,是本项目亟需解决的问题

具体内容:

1. 骨髓间充质干细胞分离培养:收集行髋关节置换术的骨质疏松(OP)患者骨髓样本,分离骨髓间充质干细胞(BMSCs),并进行传代培养。

2. 实验分组:传代的BMSCs平均分成12皿,其中6皿细胞作为实验组,加入褪黑素(Melatonin)进行孵育,另外6皿细胞作为对照,待细胞数目达到1×106后,收集细胞,以备后续实验。

3. RNA提取:使用Trzol法,对上述6例细胞分别提取总RNA

4. RNA文库制备:基于illumina测序平台,分别构建两个特异性小片段文库。

5. 上机测序:基于illumina测序平台,进行双末端测序(Paired-EndPE150

6. 生物信息学分析:包含对circRNAlncRNAmiRNAmRNA的数据质控、差异分析、功能分析、富集分析。

7. 总蛋白提取:使用蛋白提取试剂盒,对对上述6例细胞分别提取总蛋白。

8. 标记:使用ITRAQ技术,对细胞样品进行标记。

9. 质谱上机及搜库检索:基于质谱仪检测平台,对标记的样品进行上机检测,并进行搜库分析,鉴定蛋白质。

10. 生物信息学分析:包含对鉴定蛋白质的数据质控、差异分析、功能分析、富集分析。

 

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号