云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

市医院迎接省卫健委新冠肺炎疫情防控工作督导

2020-11-13  
分享到:

贯彻疫情联防联控机制 强化防控责任落实 

玉溪市人民医院迎接省卫健委新冠肺炎疫情防控工作督导

按照中央关于秋季新冠肺炎疫情防控相关决策部署,为贯彻落实国务院联防联控机制会议精神,进一步强化责任落实,排除工作存在的风险隐患,切实做好新冠肺炎防控和医疗救治工作。







2020年10月30日,云南省卫生健康委对为我院进行新冠肺炎疫情防控工作督导。检查组专家按照《秋冬季新冠肺炎医疗救治工作督导表》要求,从门急诊预检分诊、发热门诊、感染防控、实验室检测能力、留观及住院病房管理、物资储备、业务培训等多方面,通过查阅资料、现场考察、人员访谈、现场追踪等方式,对为我院疫情防控工作进行了全面系统的实地督导。

自山东省青岛市新冠肺炎聚集性疫情以来,我院严格按照国务院联防联控机制医疗救治组《关于印发应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案的通知》要求,严格落实预检分诊,对进入医院的所有人员要求佩戴口罩、查看健康码、测量体温,发热患者和普通患者分开诊疗专用CT、专人引导的闭环管理。在患者及家属的配合下,严格落实国务院要求一人一陪护、定人定时探视制度及对发热门诊患者、新住院患者、陪护人员落实核酸检测“应检尽检”制度。同时,充分完善物资储备及医疗废物处置,切实树牢医疗机构疫情防范,充分保证来院患者的生命安全。(质控部 梁超)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号