云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我院召开疫情防控指挥部2021年第三次会议部署冬春季新冠肺炎疫情防控工作

2021-01-25  
分享到:

1月22日上午,医院召开玉溪市人民医院应对新冠肺炎疫情工作指挥部2021年第三次会议,传达“云南省冬春季新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神”,对医院冬春季疫情防控工作进行部署。医院疫情防控指挥部全体成员参加会议,会议由院长曾勇教授主持。

QQ截图20210125104912

会议首先由质控部主任陈丽红传达视频会议精神,会议指出:做好冬春季疫情防控,一要加快提升核酸检测能力;二要落实好院感防控主体责任,院感防控工作必须坚持“零容忍”;三要切实做好医疗救治各项准备,严格落实预检分诊和发热门诊,切实发挥发热门诊“哨点”作用;四要做好医疗力量准备,加强对基层医疗机构的指导;五要全力抓实医务人员培训,持续组织好诊疗救治、核酸采样和检测、院感防控、医务人员个人防护等内容的全员培训。

听取会议精神后,与会人员纷纷针对各自分管领域疫情防控存在的问题进行发言,并提出解决问题的办法。曾勇院长做会议总结,对医院冬春季疫情防控工作作出部署。一是实行双组长制,工作专班制,相关职能部门坚持每天巡视和督查,从制度上加强疫情防控工作的管理;二是加强发热门诊的闭环管理,存在问题尽快改进和完善;三是加强缓冲病房管理,改进医疗流程,避免交叉感染问题出现;四是提升核酸检测能力,加强核酸检测人员的培养;五是加大疫情防控知识培训,按照职能分块分类进行培训;六是做好疫情防控宣传,减少人员聚集、外来人员严格登记、倡议全院职工不买冷链食品、减少网购,春节期间不外出、少聚集、少走动,倡议患者严格遵守医院疫情防控规定,全面禁止探视。(宣传部 雷素玲)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号