云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市人民医院做好新冠肺炎疫情防控致全院职工倡议书

2021-01-29  
分享到:

全院共产党员及职工们:

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,国内疫情呈局部暴发和零星散发态势。春节将至,人员流动性加大,传播风险增加,为做好疫情防控,全院共产党员和广大职工须迅速行动起来,带头做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守住守牢疫情防控底线。现提出以下倡议:

  疫情防控,党员先行。党员带头主动担当作为,听从组织调度,积极执行党组织分配的防控任务;带头遵守疫情防控各项措施;带头践行“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”爱国卫生7个专项行动,自觉把疫情防控作为“守初心、担使命”的具体行动。

  靠前担当、主动作为。主动做好门诊住院病人、陪护人员及来访人员的登记排查;主动做好健康码、行程码扫码宣传引导等工作;主动学习和传播疫情防控知识,加强防疫政策措施宣传解读,增强群众自我防护意识和社会信心;主动担当公共健康责任,发现亲属朋友出现发热、咳嗽等症状,及时引导前往定点医疗机构诊治。

  文明过节,携手防疫。尽量减少春节期间外出探亲访友、旅游,非必要不到中高风险地区,非必要不到境外,非必要不出市,尽量留在本地过节;对春节期间境外入市人员、省外返乡人员,以及冷链食品、快递外卖和交通运输等行业从业人员的亲属,引导他们严格遵守疫情防控各项规定;主动引导亲属在工作地就地过年、网络拜年。

  婚丧宴请,一律从简。要树立风险防范意识,切实做到“红事缓办、白事简办、宴请不办”,个人家庭聚集最好控制在10人以下,尽量不要前往人员密集场所尤其是封闭场所,不参加庙会集市、文艺活动等人群聚集活动。

  冷链食品,格外留意。购买冷链食品时,做好个人防护,可佩戴塑胶手套或一次性手套,尽量避免直接接触,接触过冷链食品的手避免直接触碰口、眼、鼻;储存冷链产品采用独立封闭包装,注意生熟分开,食物充分煮熟后再食用。 

  科学防控、坚持不懈。要坚持“勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、分餐制”等良好的卫生习惯;增强个人防护意识,少聚集、不扎堆、接收快递包裹,注意消毒;在人员聚集密闭场所或乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,保持社交距离,降低疫情传播风险。

  初心永擎,方可照亮前路,使命在肩,更需勇毅前行。战“疫”正在进行,防控不能放松,疫情面前,全院党员和职工要牢记初心使命,肩负起疫情防控的重大责任和使命,凝心聚力,共克时艰,为欢度安定、祥和、幸福的新春佳节共同努力。

  祝您及家人身体健康、新春愉快!


中共玉溪市人民医院委员会

2021年1月29日

(通讯员 宣传部 吴凰翠)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号