云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

一周新闻快报

2021-02-07  
分享到:

常务副院长郝应禄带队慰问峨山医联体帮扶队员

10

2021年2月2日下午,医院常务副院长郝应禄、副院长童宗武、院工会专职副主席李所贵及医务部主任吕天虎、副主任刘金龙一行来到医联体建设单位峨山县人民医院,向该院党政班子成员、医联体帮扶建设相关科室负责人及我院下派帮扶队员表示新春的慰问及祝福。

医联体建设以来,在我院下派队员的指导及参与下,峨山县人民医院开展了大量适宜、有效的新技术新项目,促进了院医疗技术水平的进一步提升;同时,下派队员还带去了先进的管理理念,帮助该院及科室加强规范管理,协助该院通过中国医师协会呼吸与危重症医学科规范化建设项目验收。峨山县人民医院领导班子及职工也对我院17名下派帮扶队员给予了生活、工作中上无微不至的关心和支持。

常务副院长郝应禄表示,医院将根据峨山县人民医院发展的需求,尤其是在转诊患者、团队帮扶、专家坐诊及进修学习等方面优先安排。要求下派队员做好疫情防控工作的同时,要通过手术带教、教学查房及集中授课等多种方式,将技术永远留在峨山,注重新技术新项目的宣传,吸引更多患者到峨山县人民医院就诊。(医务部/刘金龙)

省生态环境厅核与辐射检查组督导到我院检查

11

2021年1月11日,云南省生态环境厅核与辐射检查组对我院核技术利用辐射安全和防护的督导检查工作。

检查组采取现场查看、听取汇报、查看资料等多种方式,对我院辐射类医用设备及场所的使用、管理工作进行了全面细致的检查督导。最后,检查组对我院核与辐射管理工作提出指导意见,资产管理部将根据指导意见协同医院各部门,进一步加强对核与辐射类医疗设备的管理工作。(资产管理部/洪锦葶)

科研管理部组织研究生节前离院安全培训

12

2月5日主管研究生管理工作的科研管理部在1号楼20楼2015室为64名研究生进行春节放假离院前的安全培训。

科研管理部副主任刘建平、研究生班班主任肖春连分别就学生们假期及往返院家路途中需要注意的安全进行的详细叮嘱,进行疫情防控相关知识培训课件培训、签署疫情防控承诺书,为他们发放防疫口罩等。(科研管理部/张文海)

我院市政协委员鲁伟积极建言献策受表彰

13

1月17日,市政协委员、我院口腔科副主任鲁伟医师提案连续被评为中国人民政治协商会议玉溪市第五届三次会议、四次会议年度好提案并在大会上受表彰。

鲁伟医师在去年提出《关于使用公筷公勺聚餐倡导卫生安全健康生活方式的建议》,对提倡文明健康的生活方式和疫情防控常态化极为重要,有较强的现实指导意义。今年再次被评为好提案。鲁伟医师是连续两届的玉溪市政协委员,九三学社医卫支社主委,中共玉溪市委、玉溪市人民政府授予优秀党外人才,在做好医疗本职工作的同时也积极为政府和民众积极建言献策,认真履行政协委员职责,四届政协会议期间被评为优秀政协委员。(口腔科/刘鸿斌)

骨外二科喜获关节外科加速康复建设单位授牌

14

2020年12月10日-12日,由中华医学会、中华医学会骨科学分会关节外科学组主办的“中华医学会第八届全国髋关节外科学术大会”在广州举行,玉溪市人民医院骨外二科荣获SRCURE项目的“关节外科加速康复建设单位”的荣誉称号。

促进关节外科加速康复病房规范建设项目SECURE (Joint Surgery Ward Management Program of Enhanced Recovery after Surgery,SECURE),简称SECURE。玉溪市人民医院骨外二科SECURE项目建设2019年启动,参与项目建设的有麻醉科、营养科、康复医学科等科室。经过一年多的多学科共同努力,按照SECURE建设项目要求,对人工髋关节置换和膝关节置换的手术患者,进行规范的超前镇痛和多模式疼痛管理、血液管理、防血栓管理、防感染管理等,达到缩短平均住院日,最终向实现关节外科快速康复目标迈进。  (骨外二科/陆景华)

是医生,也是孩子的朋友

QQ截图20210207102423

心胸外科尹皓原医生怀里抱着的,笑容甜甜的小朋友是他的小病人,终于出院了,高兴地和医生哥哥留个影。孩子是因车祸伤入院,入院时一般情况很差,呼吸衰竭,血气胸,撕裂性肺挫伤,肝挫伤,如此危重的病情,如果转上级医院治疗,担心转送途中出危险,征得家长同意,留在我院治疗。面对低龄的孩子,除了精湛的医术,还要有足够的耐心,要用小朋友听得懂,能够接受的语言和他交流,孩子才能配合治疗。做孩子的医生,更要做孩子的大朋友。     (心胸外科/徐春华)

骨外二科加强疫情防控

16

新冠肺炎疫情防控工作在全院紧锣密鼓地进行中,作为骨外二科的全体医护人员来说,把这项工作作为日常工作中的重点工作之一,从接到医院相关通知后,科室先后组织了理论和操作的培训,培训范围包括本科室医护人员、规培人员、进修和实习医护人员,让大家从内心深处感知到新冠病毒传染速度快、风险高,严重威胁人们的生命健康对社会和家庭造成非常大的负担。同时,科室医护人员还指导患者做好疫情防控工作。(骨外二科/赵丽娟)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号