云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市人民医院互联网医院正式上线:下载APP在线问诊不跑路

2021-02-08  
分享到:

2月初,玉溪市人民医院拓展“互联网医院”正式上线,这是医院促进“互联网+医疗”建设工作,加强医疗服务建设的又一惠民利民之举。

一部智能手机,就可以连通玉溪市人民医院“互联网医院”。通过手机APP不仅可以与医院的医生在线问诊咨询,还可以通过手机进行预约挂号、门诊缴费、住院预交、检验检查报告查询。

提问:“互联网医院”在哪里可以下载安装?

10

方法一:识别下方二维码进行下载安装就可以。

方法二:首先微信搜索“云南省玉溪市人民医院”官方微信并关注,然后进入官方微信对话界面,在左下角找到“互联网医院”,点击进入,用浏览器打开APP下载地址进行下载安装。

提问:下载APP后我要如何找医生咨询看病?


    首先点击进入“互联网医院”APP后,找到“我要看病”的功能,点击进入,然后选择问诊医生(首次使用需注册)。

12

填写病情资料,描述病情,并上传相关检验检查报告、病历等图片资料。

13

最后进入诊室,开始问诊。

14

APP使用需要特别说明的重要事项:

1、该功能不适用于首诊患者、急危重症患者。主要是针对部分常见病、慢性病复诊患者,尤其是三个月内在玉溪市人民医院有门诊或住院记录的患者。

2、患者可以在线填写病情描述和上传检验检查报告,然后申请视频问诊和图文问诊两种方式。

3、关于互联网医院的问题

①医生不理我怎么办?

正常门诊时间:早上09:00-11:30,下午:14:30-17:30,在春节后将逐步增加专科门诊数量及科室,以满足患者需求。也使用图文问诊功能,方便在医生不在岗时患者可进行留言咨询。

②没有医生在岗怎么办?

使用图文问诊功能,问诊申请成功后,医生将在48小时内确认是否接诊,接诊后将利用个人碎片时间,为患者在线看诊。每天均有医生在正常门诊时间在线为患者进行诊疗及咨询服务。(春节后将重新设计上线图文问诊功能,患者可选择科室或医院进行留言,以避免单个医生不能及时回复的情况。)

鉴于临床工作的特殊性和不确定性,医生遇到抢救、急诊、临时停诊等特殊事件有可能不及时看诊甚至取消在线门诊。

如果出现这种情况,长时间没有得到医生回复,建议患者需根据自己的情况及时更换就诊方式。

目前,主要开通“我要看病”模块功能,其余模块还在完善中,将陆续开通使用。

(信息管理部 王斌)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号