云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

市医院获国家卫健委“改善医疗服务先进典型”通报表扬

2021-02-08  
分享到:

喜报:玉溪市人民医院获国家卫健委“改善医疗服务先进典型”通报表扬

2021年开年之际,玉溪市人民医院捷报频传,在蝉联第六届全国文明单位、获“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”“云南省先进基层党组织”等重大荣誉的同时,又通过一项重量级国考,2021年1月21日,国家卫健委下发《国家卫生健康委办公厅关于通报表扬2018—2020年改善医疗服务先进典型的通知》(国卫办医函【2021】40号)文件,我院在2018—2020年进一步改善医疗服务行动计划工作中,临床路径管理工作成效显著获通报表扬。

QQ截图20210208210209

据悉,为发挥先进典型的引领作用,推动全国卫生健康系统广大干部职工更加积极投身改善医疗服务工作中,经各地、各有关单位推荐,按照《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)的通知》(国卫医发〔2017〕73 号),从改善医疗服务的5项工作制度和10项创新举措等15个方面,国家卫健委对北京大学第三医院等484家医院,476个科室,443名个人给予通报表扬。

临床路径管理是指针对一个病种,制定出医院内医务人员必须遵循的诊疗模式,使病人从入院到出院依照该模式接受检查、手术、治疗、护理等医疗服务。2020年玉溪市人民医院各临床医技科室及临床路径管理者积极推进临床路径管理工作,共有35个科室,2033个病种参与临床路径管理, 临床路径管理病人达38140人次。 以2020年1~10月住院患者平均住院日、住院平均费用、药品平均费用、耗材平均费用数据对比来看,实施临床路径管理的病种各项数据明显均低于非临床路径管理的病种, 通过临床路径管理,医疗效率得到一定程度改善,有效的解决患者看病难、看病贵的的问题。

近年来,玉溪市人民医院以“办人民满意医院”为指导,不断应用新理念、新技术,创新医疗服务模式,满足人民群众医疗服务新需求, 于危机中育新机、于变局中开新局,在大战中践行初心使命,在国家、省、市各项大考中交出优异答卷。等级医院评审、胸痛中心、卒中中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中评审顺利通过,内涵建设不断增强,“一院三区”和“一楼一地”建设工作取得新突破,硬件投入逆势提速,管理质量显著提升,群众看病就医的获得感、幸福感和安全感明显改善。2020年8月,云南省卫健委等级医院评审专家组对市医院开展的社会满意度调查显示:门诊患者总体满意度91.05%,住院患者总体满意度98.35%,职工满意率90.93%。医院门诊和住院患者满意度持续保持在较高水平,为实施健康中国战略,持续深化医改创造了有利条件。(宣传部 雷素玲)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号