云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

市人民医院:织密织牢疫情防控常态网

2021-02-20  
分享到:

□ 玉溪日报全媒体记者 黄思敏

“请戴好口罩、出示健康码、自觉测量体温、前后间隔1米……”近日,记者在玉溪市人民医院各入口看到,各项疫情防控措施落实到位,除了传统测量体温、查健康码及通信行程码外,还在所有出入口安装了红外线热成像仪,大大提高了测量体温的工作效率。

走进医院门诊大厅,随处可见医护人员引导病人前往相应科室就诊,整个院区的工作都在紧张而有序地进行着。

目前,疫情防控已是一项常态化工作。医院在新大楼门诊大厅入口、各楼层及急诊大厅分别设置预检分诊台,在感染性疾病科一楼设置发热门诊,能够做到及早发现可疑病例,最后将相关病例进行闭环收治。同时,医院创新医疗服务方式,将门诊普通号和专家号全部放到网上实行预约挂号,各楼层诊区均设有自助缴费机、自助打印机,最大限度地减少人员聚集。

据介绍,医院自2020年1月16日启动抗疫工作,并根据疫情防控形势,制定了涵盖隔离病区清洁消毒、医疗废物处置、医务人员健康监测、预检分诊管理、手术等内容的防控制度。此外,医院发热门诊实行24小时值班制度,所有发热门诊患者均按要求进行核酸检测,切实发挥发热门诊的“哨卡”作用。为避免交叉感染,医院还实施发热患者CT检查专机专用。在住院病人管理方面,所有新入院患者及陪护人员均须进行核酸检测,且每个普通病区固定设置1至2间病房作为缓冲病房,在发现可疑患者时立即进行隔离。

“作为全院疫情防控主责部门的一员,我已经完全适应了现在这种紧张的工作状态。”市人民医院质控部主任陈丽红说,她最大的愿望就是全力做好全院的疫情防控工作,倘若发生突发状况,能够做到第一时间发现病例,确保不发生院内交叉感染,织密织牢医院疫情防控常态网。

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号