2021-09-17

玉溪市人民医院收到来自怒江傈僳族自治州人民政府的荣誉证书及感谢信

今年九月,玉溪市人民医院收到来自怒江傈僳族自治州人民政府授予“怒江州荣誉市民”称号的荣誉证书并附上感谢信,感谢派出的业务骨干舍小家顾大家,无私奉献,为怒江州脱贫摘帽作出的努力及取得的成效。玉溪市人民医院将会一如既往心系怒江、支持怒江,真诚期望与怒江继续并肩作战、共同拼搏,携手共同开创美丽幸福新怒江更好的明天!(医务部/马欧)

严把体检关  确保优质兵源

近日,玉溪市下半年女兵应征体检工作在玉溪市人民医院健康体检中心展开,32名女青年踊跃参加了本次应征体检。为守好兵源质量的第一道关口。

健康体检中心严格按照疫情防控要求,从流程设置到环境布局再到现场,在保证安全的前提下,全面把关体检质量,严格执行征兵体检标准,整个过程严格规范,井然有序,采取封闭模式,除必要项目外,应征参检人员须全程佩戴口罩,候检时有序排队、间隔保持在一米以上。

此次女兵应征体检,在体检中心的严密组织和市征兵办的全力配合下体检工作仅用了三小时就圆满完成,征兵办对本次征兵体检工作给予了高度好评。(健康体检中心/汪军蕾)

内镜维护—任重道远

2021年9月1日,我院消化内科内镜工程师对除值班人员以外的内镜操作医护人员、洗消工人进行了现场再培训,内容包括消化内镜规范使用、维护及保养,目的是减少内镜因使用不当导致人为损坏维修,延长内镜使用寿命,从而降低科室设备管理成本。

培训会上工程师从消化内镜的内部结构、洗消易忽视环节、测漏、存储、转运、维护保养等内容对与会人员进行了详细讲解和现场操作演示、互动答疑等有针对性的培训,让大家能直观地掌握内镜的保养维护的关键点,也让大家更深刻地认识到内镜维护到位对保证正常胃肠镜诊疗工作的重要性。(消化内科/盛师师 蒋艳)

坚持治疗 晚期不晚乳腺癌患者科普宣传活动

2021年8月9日,玉溪市人民医院乳腺外科在医生值班室开展乳腺癌患者科普宣传活动,乳腺外科副主任医师薛艳从乳腺癌的治疗方式,包括:放疗、化疗、内分泌治疗和靶向治疗,及哪些病人适合哪种方案,治疗效果及特性,进行了详细的介绍,减少患者的焦虑,让患者更有信心。(乳腺外科/薛艳)