云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

一周新闻简讯

2021-09-28  
分享到:

不忘初心献爱心,下乡义诊暖人心

9月18日下午,玉溪市卫健委、玉溪市人民医院践行初心使命,深入小石桥彝族自治乡进行卫生下乡义诊活动。

此次活动由玉溪市人民医院疼痛科、全科医学科及脑血管病科的6名医护人员共同参与。活动现场,医务人员不仅为村民开展了测血压、疾病咨询工作,还为村民进行了脑卒中的基本知识健康宣教,以通俗易懂的语言、生动形象的画面,介绍了脑卒中的预防、治疗、饮食及休息知识,提高村民的健康认知水平和自我保健意识。(创文专项办公室/和嘉侃 业英)

科学规划增设停车位助力创文创卫

为了缓解许家湾22号生活区电单车、摩托车停车难问题,规范停车秩序,提升小区品位,助力我市创建文明城市、卫生城市。9月14日上午,我院创文专项办公室领导小组协同宜登物业,在许家湾22号生活区小区内科学增设电单车、摩托车停车位。

通过此次增设停车位,希望各位车主能够养成良好的习惯,不断提升自身文明素质,树立文明停车理念,从自我做起,自觉遵守小区公共秩序,文明停车。(创文专项办公室/和嘉侃 业英)

我院护理部到云南省肿瘤医院就电子病历5级信息化建设参观交流

为大力推进电子病历五级信息化建设,2021年9月7日,我院护理部联合信息管理部,组织护理信息管理小组成员一行12人,由李主任带队到云南省肿瘤医院就电子病历5级信息化建设参观交流。

云南省肿瘤医院护理部关琼瑶主任就本院通过电子病历5级评审的经验做了详细介绍,并为我院信息小组成员悉心准备的问题做了解答。随后,大家分批到科室实地考察交流。回院后,护理部立刻组织集中讨论研究,细分工作重点,为巩固我院电子病历5级评审工作添砖加瓦。(护理部/李长琼   内分泌代谢科/王海超)

云南省疾控中心到我院进行性病工作督导

9月14日下午,云南省疾病预防控制中心、玉溪市疾病预防控制中心和红塔区疾病预防控制中心专家组莅临我院督导2021年艾滋病性病丙肝防治工作。

专家组从艾滋病性病丙肝病例的诊断、确诊病例的报告数据真实性及丙肝病毒核酸(HCVRNA)阳性漏报四个方面进行现场核查四个方面院的防治工作给予高度肯定:大部分丙肝患者的诊断符合诊断要求,均有核酸检测阳性结果,实验室检测结果登记清晰,数据真实可靠。同时专家组对发现的问题与现场相关人员进行沟通和反馈,提出整改意见,要求加强疫情自查。(郭梦婷、旃楠、杨泉、周文僮)

第五届“天使杯”英语口语大赛圆满落幕

为进一步提高我院护理人员的英语口语能力,我院护理部于2021年9月18日举办第五届“天使杯”英语口语大赛。经过各科室初赛评选后,最终选取24名优秀的护士参加了决赛。

选手们声情并茂地在舞台展示,每位选手以良好的临场发挥及应变能力比赛气氛高潮迭起。整个比赛的过程中井然有序,现场气氛紧张又激烈,台下更是掌声不断。经过激烈的角逐,最后急诊外科邹亚琴和门诊部周文僮以优越的成绩荣获此次大赛一等奖。(护理部 黄瑜)

向阳而生,不断超越

014

2021年9月15日下午,在组长施秀英老师的带领下,医院阳光天使和心理护理专科小组成员针对叙事护理的五大核心技术(外化、解构、改写、外部见证、治疗文件)开展热烈的谈论。

此次督导活动一改以前的督导模式,利用脑血管病科提供的《妈妈再爱我一次》案例,将叙事护理的五大核心技术分解学习,这种落地的学习方式有利于小组成员不断学习叙事护理的核心技术并应用于临床护理工作中,让更多的患者受益。参会人员均表示收获颇丰,对叙事护理有了更深刻的认识。(全科医疗科  段丽娟/临床心理科  施秀英)


无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备05000960号  

滇公网安备 53040202000041号