云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

玉溪市口腔专业委员会与九三学社市委联合举办全国爱牙日大型义诊系列活动

2022-09-16  
分享到:

2022年9月20日是全国第34个爱牙日,今年活动的主题是"口腔健康,全身健康",副主题“护牙健齿少年强 健康中国民族兴”旨在提升广大民众对口腔健康的关注,普及口腔健康保健知识,养成爱护牙齿,从小做起的良好习惯,有利于创建口腔健康的环境,让口腔健康促进全身健康。玉溪市人民医院是玉溪市口腔专业委员会主任委员单位,将组织玉溪市内口腔医学专家举办全国爱牙日进校园系列义诊活动。

一、爱牙日走进校园:2022年9月19日下午走进玉溪聂耳小学和玉溪市特殊教育学校进行爱牙日义诊和爱牙健康讲座。

二、活动内容:玉溪市口腔医学专家大型义诊活动,爱牙日健康讲座、免费送牙刷、口腔检查。儿童进行氟化泡沫防龋齿治疗,宣传牙病防治知识。

三、2022年9月20日上午在玉溪市人民医院门诊大厅举行义诊活动(活动当天前来就诊的患者免费送牙刷)

个人局部用氟——建议每天使用2次含氟牙膏刷牙。如果孩子不满六岁,请在家长的监督下每次使用黄豆大小的牙膏刷牙,防止误吞。

专业局部用氟——包括含氟泡沫、含氟凝胶、含氟涂料等。其中含氟涂料,操作简便,使用安全且效果显著。建议两岁以上儿童每年涂氟2次,可以有效预防龋齿。定期带孩子进行口腔健康检查,及时治疗龋齿(蛀牙)等口腔疾患,保证恒牙的正常萌出、颌面部正常的发育及全身的健康。

四、参加人员

九三学社玉溪市委、医卫支社、玉溪市人民医院,玉溪市第三人民医院、玉溪市中医医院及玉溪民营口腔分会的口腔医学专家。

玉溪市口腔专业委员会

九三学社玉溪市委员会

刘鸿斌

2022年9月14日

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网 
滇ICP备2020008668号-1  

滇公网安备 53040202000041号